Phone: 07-5868311 Email: hsc198b1@yahoo.com.tw

首頁 > > 天泉小天地 > 2016年度大紀事

20160327-高雄天泉教會-橋頭糖廠野外崇拜

 

約翰福音:耶穌說、我就是道路、真理、生命.若不藉着我、沒有人能到父那裏去。

 

 

 

 

2016.7.30  吹號角教學

關於昔日號角使用與製作的法則,可見於猶太法典中。古猶太文化中,號角的製作與使用方法嚴謹。希伯來文中,號角稱做Shofar,原意為「羊角」,因根據猶太教規定,號角須以羊角製成。

號角常見有羚羊角、山羊角和綿羊角等不同種類,其中以山羊角在《聖經》中最常用到,易於攜帶、常用於戰役中,又稱為「耶利哥之角」;羚羊角長度較長,可吹出不同音階,常用於敬拜讚美中。

在希臘化時期,任何會影響號角音調的改進或修正都不被許可,每種號角必須保持音調不變。號角的吹法也分成固定4種,分別為吹號(Tekiah)、長號(Tekiah Gedolah)、短號(Shevarim)與警報(Teruah),其中吹號及長號屬於長音符,常見於敬拜或新年節期中,有宣告或結束之意;屬連續短音符的短號(連3聲)與警報(連9聲),代表哀哭或是懇求憐憫。不同吹法的組合,用於不同場合。(文章來源:號角事工團隊)